HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Работа без знания языка - как найти?

Last post 02-15-2008, 10:08 AM by Ribochka. 15 replies.
Page 1 of 2 (16 items)   1 2 Next >
Sort Posts: Previous Next
  •  02-05-2008, 11:02 PM 185193

Работа без знания языка - как найти?

Я уже опубликовала конкретный запрос в разделе Работа. Но хочется узнать мнения и услышать советы.

Насколько вероятно найти работу без знания языка? Это для моего отца. Ему 69 лет. Есть Гринкарта и SSN. По профессии отлично знает электроработы, отлично разбирается в машинах, дома все ремонтные/строительные работы всегда делал сам, на высоком уровне. Здесь одно время работал в бригаде устанавливающем mail boxes в частных домах. Но это была работа предложенная знакомым, мы тогда ничего сами не искали. А сейчас я не знаю где и как начать искать работу ему. Он готов взяться за любую работу. Я написала в своем посте в Работе - стрижка газонов, работа персональным шофером, работа в автомастерских, и проч. и проч.  У кого есть успешный опыт поиска работы для родителей и др. - поделитесь. Советы, рекомендации - буду благодарна.

•  02-06-2008, 7:16 PM 185228 in reply to 185193

Re: Работа без знания языка - как найти?

Ochen' trudno nayti zdes' rabotu bez znaniya yazika, tem bolee v takom vozraste. Ya slishala , chto nekotorie ustanavlivaut holodil'niki i daje chinyat ih, no kuda mojno obratit'sya s voprosami po povodu takoy raboti, prostite ne znau.

"Даже если знания отпускаются бесплатно,
    приходить надо со своей тарой"
  •  02-07-2008, 12:19 PM 185248 in reply to 185228

без языка остается только : работа в "русских"  компаниях, работа по найму через рекламу в русских газетах, работа в местных компаниях, где есть "русские" для перевода и где не надо общатся с клиентами.

Найдите список русских автомехаников или строителей и обзвоните их на предмет вакансий. 

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  02-07-2008, 3:41 PM 185273 in reply to 185193

Many russian-speakers work in hotels in housekeeping and maintenance departments.  Language requirements there are minimal.
  •  02-07-2008, 10:50 PM 185286 in reply to 185248

А зачем ему идти работать в 69 лет? Он может получать  ?Social Security Benefits? Или же какое-нибудь пособие? В противовес Костиному предложению, по-моему, никто бы своих родителей не отправил бы на работу в гостиницу в таком возрасте. Моё мнение - нереально. Да, формальной дискриминации по возрасту у нас тут нет, но даже если его кто и возьмёт, он не справится. Скорость не та, память не та.
  •  02-10-2008, 8:53 AM 185309 in reply to 185286

Social Security Benefits он получать не сможет еще 5 лет. Насчет "никто бы своих родителей не отправил бы на работу в гостиницу в таком возрасте" - это заблуждение. Я уверена, что Инна его НЕ отправляет. Многие люди в таком возрасте не хотят чувствовать себя "выброшенными", "ненужными", "невосстребованными". Они не чувствуют себя старыми и немощными и хотят еще приносить пользу. Это помогает им сохранять self esteem. Именно поэтому они хотят работать и получать за свои усилия деньги. Это способ чувствовать себя "еще не старым". Говорю не просто так.....знаю из личного опыта общения с подобными людьми. Я прихожу с работы и отдыхать, чтобы меня не дергали. И деньги мне по фиг в этом случае. А они ищут любую возможность любым способом приложить свои усилия и заработать еще дополнительную копеечку помимо того, что уже зарабатывают. Конечно, не все такие. Но у меня очень много примеров именно таких. Если вдруг у них пропадает работа, сразу начинается унынье, сразу просьбы о том, что им нужна работа. Женщинам проще найти какую-то работу без языка. Они могут убираться в домах и сидеть с детками. Мужчинам сложнее. Мне кажется правильный совет позвонить на автостоянки. Там часто требуются люди для detailing. Уборка внутри машины перед продажей. Кстати, можно и в ам. компании сходить. Папа может всего не понимает, но ему можно дать сотовый телефон и если чего не поймет, то позвонит и Инна ему сможет объяснить по телефону. Еще хорошо бы его в русскую церковь сводить, если по религии он не против. Там много контактов.

Kate H. (Certified Russian English Translations)
  •  02-10-2008, 10:07 AM 185312 in reply to 185309

V svoe vremya moj dedushka v takom vozraste prorabotal v kosher store let 5 bez yazika. Posmotrite i v takih.
  •  02-10-2008, 9:52 PM 185319 in reply to 185312

а для женщины что еще можно, кроме уборки и бэбиситтерства?

•  02-11-2008, 6:23 PM 185397 in reply to 185319

За садом чьим-то ухаживать можно. За растениями.
    Дома у себя можно открыть детский садик, но надо точно узнать все юридические стороны этого бизнеса. Там что-то связано с количеством детей, которых можно одновременно у себя дома "бейбиситерствовать". Если больше этого количества, то уже нельзя.
    Еще можно готовить еду кому-то.

•  02-11-2008, 11:21 PM 185411 in reply to 185309

Катя (AEB) - спасибо что ответила Наталье. Почему-то некоторым сразу приходит в голову негатив, типа - "родителей пожилых отправляют работать"... И спасибо за совет. Тебе, и всем кто с конкретными советами здесь ответил.

Social Security Benefits не положены потому что родители - не беженцы, и я подписывала на них affidavit of support.

•  02-11-2008, 11:21 PM 185412 in reply to 185312

А что такое kosher store?
  •  02-12-2008, 2:09 AM 185413 in reply to 185412

InnaBB:
    А что такое kosher store?

Магазин кошерной еды. 

Not sure if that answered your question :)

•  02-12-2008, 5:11 PM 185444 in reply to 185411

InnaBB:

Катя (AEB) - спасибо что ответила Наталье. Почему-то некоторым сразу приходит в голову негатив, типа - "родителей пожилых отправляют работать"... И спасибо за совет. Тебе, и всем кто с конкретными советами здесь ответил.

Social Security Benefits не положены потому что родители - не беженцы, и я подписывала на них affidavit of support.

Инночка, не так давно я была в русском магазине. Вот в этом:

New Odessa
    Tel. (770) 321-3544

2793 Clairmont Rd Ne #C
    Atlanta, GA

Там очень хороший хозяин. Может твоему папе с ним побеседовать еще? Съездите туда. Если с работой не подскажет чего, так он такие там печет вкусности.......чебуреки, хачапури, беляши, сырники, пирожки разные.....купите себе и будете дома наслаждаться. Я до сих пор не могу отойти от authenticity его выпечки!

•  02-13-2008, 7:10 PM 185463 in reply to 185411

InnaBB:

a ya slishala, chto posle opredelennogo vozrasta vso ravno polozheno, net?

•  02-14-2008, 11:53 AM 185477 in reply to 185444

Est' "New Odessa" magazin i v Duluth...no on vrode kak na prodazhy stoit...FYI
Page 1 of 2 (16 items)   1 2 Next >
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.