Работа без знания языка - как найти?
Last post 02-15-2008, 10:08 AM by Ribochka. 15 replies.
-
02-05-2008, 11:02 PM |
-
InnaBB
-
-
-
Joined on 07-16-2003
-
(Georgia) USA
-
Posts 34
-
-
|
Работа без знания языка - как найти?
Я уже опубликовала конкретный запрос в разделе Работа. Но хочется узнать мнения и услышать советы.
Насколько вероятно найти работу без знания языка? Это для моего отца. Ему 69 лет. Есть Гринкарта и SSN. По профессии отлично знает электроработы, отлично разбирается в машинах, дома все ремонтные/строительные работы всегда делал сам, на высоком уровне. Здесь одно время работал в бригаде устанавливающем mail boxes в частных домах. Но это была работа предложенная знакомым, мы тогда ничего сами не искали. А сейчас я не знаю где и как начать искать работу ему. Он готов взяться за любую работу. Я написала в своем посте в Работе - стрижка газонов, работа персональным шофером, работа в автомастерских, и проч. и проч. У кого есть успешный опыт поиска работы для родителей и др. - поделитесь. Советы, рекомендации - буду благодарна.
|
|
-
02-06-2008, 7:16 PM |
-
kisulya
-
-
-
Joined on 05-27-2003
-
ATLANTA (Georgia) USA
-
Posts 3,653
-
-
|
Re: Работа без знания языка - как найти?
Ochen' trudno nayti zdes' rabotu bez znaniya yazika, tem bolee v takom vozraste. Ya slishala , chto nekotorie ustanavlivaut holodil'niki i daje chinyat ih, no kuda mojno obratit'sya s voprosami po povodu takoy raboti, prostite ne znau.
"Даже если знания отпускаются бесплатно, приходить надо со своей тарой"
|
|
-
02-07-2008, 12:19 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,819
-
-
|
без языка остается только : работа в "русских" компаниях, работа по найму через рекламу в русских газетах, работа в местных компаниях, где есть "русские" для перевода и где не надо общатся с клиентами. Найдите список русских автомехаников или строителей и обзвоните их на предмет вакансий.
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
02-07-2008, 3:41 PM |
-
Kostya
-
-

-
Joined on 03-27-2002
-
Marietta (Georgia) USA
-
Posts 1,546
-
-
|
Many russian-speakers work in hotels in housekeeping and maintenance departments. Language requirements there are minimal.
|
|
-
02-07-2008, 10:50 PM |
-
natalya
-
-
-
Joined on 04-29-2007
-
( ) USA
-
Posts 45
-
-
|
А зачем ему идти работать в 69 лет? Он может получать ?Social Security Benefits? Или же какое-нибудь пособие? В противовес Костиному предложению, по-моему, никто бы своих родителей не отправил бы на работу в гостиницу в таком возрасте. Моё мнение - нереально. Да, формальной дискриминации по возрасту у нас тут нет, но даже если его кто и возьмёт, он не справится. Скорость не та, память не та.
|
|
-
02-10-2008, 8:53 AM |
-
AEB
-
-
-
Joined on 10-17-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 337
-
-
|
Social Security Benefits он получать не сможет еще 5 лет. Насчет "никто бы своих родителей не отправил бы на работу в гостиницу в таком возрасте" - это заблуждение. Я уверена, что Инна его НЕ отправляет. Многие люди в таком возрасте не хотят чувствовать себя "выброшенными", "ненужными", "невосстребованными". Они не чувствуют себя старыми и немощными и хотят еще приносить пользу. Это помогает им сохранять self esteem. Именно поэтому они хотят работать и получать за свои усилия деньги. Это способ чувствовать себя "еще не старым". Говорю не просто так.....знаю из личного опыта общения с подобными людьми. Я прихожу с работы и отдыхать, чтобы меня не дергали. И деньги мне по фиг в этом случае. А они ищут любую возможность любым способом приложить свои усилия и заработать еще дополнительную копеечку помимо того, что уже зарабатывают. Конечно, не все такие. Но у меня очень много примеров именно таких. Если вдруг у них пропадает работа, сразу начинается унынье, сразу просьбы о том, что им нужна работа. Женщинам проще найти какую-то работу без языка. Они могут убираться в домах и сидеть с детками. Мужчинам сложнее. Мне кажется правильный совет позвонить на автостоянки. Там часто требуются люди для detailing. Уборка внутри машины перед продажей. Кстати, можно и в ам. компании сходить. Папа может всего не понимает, но ему можно дать сотовый телефон и если чего не поймет, то позвонит и Инна ему сможет объяснить по телефону. Еще хорошо бы его в русскую церковь сводить, если по религии он не против. Там много контактов.
Kate H. (Certified Russian English Translations)
|
|
-
02-10-2008, 10:07 AM |
-
Innochka
-
-

-
Joined on 06-28-2004
-
(Georgia) USA
-
Posts 940
-
-
|
V svoe vremya moj dedushka v takom vozraste prorabotal v kosher store let 5 bez yazika. Posmotrite i v takih.
|
|
-
02-10-2008, 9:52 PM |
-
Rusalochka
-
-

-
Joined on 07-24-2002
-
Moscow
-
Posts 3,913
-
-
|
а для женщины что еще можно, кроме уборки и бэбиситтерства?
|
|
-
02-11-2008, 6:23 PM |
-
AEB
-
-
-
Joined on 10-17-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 337
-
-
|
За садом чьим-то ухаживать можно. За растениями. Дома у себя можно открыть детский садик, но надо точно узнать все юридические стороны этого бизнеса. Там что-то связано с количеством детей, которых можно одновременно у себя дома "бейбиситерствовать". Если больше этого количества, то уже нельзя. Еще можно готовить еду кому-то.
|
|
-
02-11-2008, 11:21 PM |
-
InnaBB
-
-
-
Joined on 07-16-2003
-
(Georgia) USA
-
Posts 34
-
-
|
Катя (AEB) - спасибо что ответила Наталье. Почему-то некоторым сразу приходит в голову негатив, типа - "родителей пожилых отправляют работать"... И спасибо за совет. Тебе, и всем кто с конкретными советами здесь ответил.
Social Security Benefits не положены потому что родители - не беженцы, и я подписывала на них affidavit of support.
|
|
-
02-11-2008, 11:21 PM |
-
InnaBB
-
-
-
Joined on 07-16-2003
-
(Georgia) USA
-
Posts 34
-
-
|
А что такое kosher store?
|
|
-
02-12-2008, 2:09 AM |
-
Kostya
-
-

-
Joined on 03-27-2002
-
Marietta (Georgia) USA
-
Posts 1,546
-
-
|
InnaBB:А что такое kosher store?
Магазин кошерной еды.
Not sure if that answered your question :)
|
|
-
02-12-2008, 5:11 PM |
-
AEB
-
-
-
Joined on 10-17-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 337
-
-
|
InnaBB:
Катя (AEB) - спасибо что ответила Наталье. Почему-то некоторым сразу приходит в голову негатив, типа - "родителей пожилых отправляют работать"... И спасибо за совет. Тебе, и всем кто с конкретными советами здесь ответил.
Social Security Benefits не положены потому что родители - не беженцы, и я подписывала на них affidavit of support.
Инночка, не так давно я была в русском магазине. Вот в этом:
New Odessa Tel. (770) 321-3544 |
2793 Clairmont Rd Ne #C Atlanta, GA |
Там очень хороший хозяин. Может твоему папе с ним побеседовать еще? Съездите туда. Если с работой не подскажет чего, так он такие там печет вкусности.......чебуреки, хачапури, беляши, сырники, пирожки разные.....купите себе и будете дома наслаждаться. Я до сих пор не могу отойти от authenticity его выпечки!
|
|
-
02-13-2008, 7:10 PM |
-
Rusalochka
-
-

-
Joined on 07-24-2002
-
Moscow
-
Posts 3,913
-
-
|
InnaBB:Катя (AEB) - спасибо что ответила Наталье. Почему-то некоторым сразу приходит в голову негатив, типа - "родителей пожилых отправляют работать"... И спасибо за совет. Тебе, и всем кто с конкретными советами здесь ответил.
a ya slishala, chto posle opredelennogo vozrasta vso ravno polozheno, net?
|
|
-
02-14-2008, 11:53 AM |
-
Odessa
-
-

-
Joined on 07-13-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 485
-
-
|
Est' "New Odessa" magazin i v Duluth...no on vrode kak na prodazhy stoit...FYI
|
|
Page 1 of 2 (16 items)
1
|