HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Россия волшебная страна!

Last post 11-16-2008, 3:18 by Querzetin. 134 replies.
Page 4 of 9 (135 items)   « First ... < Previous 2 3 4 5 6 Next > ... Last »
Sort Posts: Previous Next
  •  07-30-2008, 11:35 PM 191235 in reply to 191234

Re: Россия волшебная страна!

Все ваши взаимонепонимания и -непринимания из-за того, что у вас разный жизненный опыт. Тут выхода два: либо смириться с этим фактом, либо стать моей тещей. Если же копнуть в сущность этого вопроса, то ученым пока неизвестно, какой конкретно формой пространства Calabi-Yau у нас с вами представлен мир.
  •  07-31-2008, 12:04 191236 in reply to 191234

Оркстер, никаких вот именно. Я про другое.
    КГБМан отрицал универсальную общепринятую мораль. Я же говорю об отдельных аспектах на примере конкретных 2 стран! читайте внимательнее.

И о погоде давайте вот на примере Егора еще раз посмотрим...:)... Вот он знает, что коррупция и там и тут - плохо. Т.е. мораль/~менталитет, да и закон (как отражение этой морали в каком-то смысле) и там и тут это порицает. Значит, нет в этом разницы, значит эту составляющую можно не рассматривать. А почему же там более коррумпировано, чем здесь? - мой ответ: потому что там за это труднее наказать.  

This is like deja vu all over again. Yogi Berra
  •  07-31-2008, 12:07 191237 in reply to 191235

_Sergey_:
    Все ваши взаимонепонимания и -непринимания из-за того, что у вас разный жизненный опыт.

Папрошу! Не только потому что опыт разный!

Но вообще, да, можно и закруглиться. 

•  07-31-2008, 7:05 191238 in reply to 191218

Egor:

Но ведь гадят по разному.  Это опять менталитет.  Бычки-то бросаю.  

a esli b pravuju ruku otrubyvali, brosal by?

•  07-31-2008, 8:27 191239 in reply to 191238

pomidorchik:
    Egor:

Но ведь гадят по разному.  Это опять менталитет.  Бычки-то бросаю.  

a esli b pravuju ruku otrubyvali, brosal by?

Он предварительно в зеркала смотрит. :)

Вообще-то как ни странно. Но коррупция, это своего рода живой организм, который видоизменяется, в зависимости от нужд сторон. Коррупция вокруг бюджетных денег понятна, но это очень узкий круг лиц при распределении и самый широкий страдающих от "неправильного" распределения. Но, как ни странно ,появляется народ, который начинает понимать ценность репутации и не дает и не берет взяток. Но это очень маленькая прослойка "среднего" класса. И, что поражает больше всего тотальность коррупции среди самых нижних слоев. Швейцары правят миром!

•  07-31-2008, 9:41 191240 in reply to 191239

Ну как-же, Кокоша! Законы-то разные. Вот в изначальном моем примере с конкурсами, президент объявляет законом распределние контрактов на внеконкурсной основе. Ну и бог-бы в ним. Но он это объявляет наиболее оптимальным методом распределения. В то время когда и ежу понятно что открытый конкурс более оптимален. И примеры показаны когда распределение приносит прямой убыток государству. Но зато прямую выгоду чиновнику сидящему на распределении. Вот это и есть коррупция. А освящена она буквой закона или нет... такие вещи случаются от видения мира, от разный жизненных опытов и наказаниями тут делу не поможешь. Наверное только образованием и интернализацией последствий предыдущего наступания на  эти-же грабли.

Просто эти люди едят страну как пирог. Не удивительно если они и чиновникам пониже (ментам, медсестрам) дают кушать рассыпающиеся крошки.

Jedem Das Seine.
  •  07-31-2008, 11:03 191244 in reply to 191240

Так вот же ж вроде ваши же цитаты :))))) 

http://ru.youtube.com/watch?v=IGlxTRndSn0  - Жрите, что дают 

http://ru.youtube.com/watch?v=2URCcasII_A     - "Распределение"    

ГЫ-ГЫ-ГЫ!

•  07-31-2008, 1:10 PM 191246 in reply to 191240

• 412 is online. Last active: Tue, Jan 06 2009, 1:54 PM 412
    • Top 25 Contributor
      Male
    • Joined on 05-12-2004
    • Атланта, Грузия, Америса
    • Posts 4,159

Orkster:

. . .В то время когда и ежу понятно что открытый конкурс более оптимален.

Тендеры в России  - это ржачка.

За наше авто
  •  07-31-2008, 1:29 PM 191247 in reply to 191239

kokosha:
    Вообще-то как ни странно. Но коррупция, это своего рода живой организм, который видоизменяется, в зависимости от нужд сторон. Коррупция вокруг бюджетных денег понятна, но это очень узкий круг лиц при распределении и самый широкий страдающих от "неправильного" распределения. Но, как ни странно ,появляется народ, который начинает понимать ценность репутации и не дает и не берет взяток. Но это очень маленькая прослойка "среднего" класса. И, что поражает больше всего тотальность коррупции среди самых нижних слоев. Швейцары правят миром!

Кокоша, коррупция, и как часть экономики, Егор правильно сказал, и как, грубо говоря "товарооборот", конечно "живая", но при чем опять-таки это при данном обсуждении?

Кстати, коррупция ли большие чаевые?

Про репутацию - правда, конечно. Тоже хороший рычаг. Но опять же работает в зависимости от конкретных условий ситуации.

Кстати, о конкурсах, Оркстер, я недавно разговаривала с одним работником из CDC. Как же я была удивлена, что он там мог работать не будучи даже ГК обладателем. Он говорит, да конечно принимают на работу и по рабочей визе. Только конкурс надо устраивать, чтобы как бы не отбирать рабочие места у граждан. Я говорю, ну и как конкурс? Ну как - все равно решающее слово за непосредственным научным руководителем (проекта в той лаборатории); а у нас с той лабораторией давно сотрудничество. И тому руководителю все равно, откликнулся ли кто еще на конкурс. Вот  так его и "выиграл". (Бумаги конечно оформляются чин чинарем).
    Как Вам такое оптимальное решение продвинутого образованного представителя западного мира ?  ;)

•  07-31-2008, 2:01 PM 191248 in reply to 191247

Во-во! Там по линкам всё указано. Неча рассуждать про еффективность -- жрите что дают. И коррупция вся из-за правдолюбцев и другого шумового элемента.

Нет в России правды как ног у змеи! 

Jedem Das Seine.
  •  08-01-2008, 12:15 PM 191262 in reply to 191234

Orkster:

Вот именно, дело в морале и нравственности. А такие товарищи как KGBman эти вещи отрицают в принципе. Это меня и удивляет и возмущает и прикалывает, как если-бы кто-то солнце отрицал. Мне кажеться от такого бепорядка в голове и идет бепорядок в обществе.  Причем то что коррупция и всё такое прочее не есть хорошо даже KGBman признает. Просто он говорит что это везде происходит и поэтому возмущаться такими вещами не следует. Странный логический поворот но вот может в этом и есть тот особый менталитет о котором мы говорим? Очень хочеться тут соблазнится методом Егора, но ведь проверено, не работает.

Лично я в менталитет как объяснения фантасичеких вещей происходящих в России не принимаю. Люди везде хотят жить в мире и покое и предсказуемом порядке.

Reading comprehension is a big problem with American educated students....

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  08-06-2008, 9:22 191307 in reply to 191174

Mouse:
    И к слову, соглашусь, демократия в России другая. (Я вообще считаю, что она в любой "демократической" стране разнится). А вот, кстати, социализм там был, какой, настоящий? Возражений и удивлений нет? ;)

Демократия одна, определение одно, если другая, то это уже не демократия - это раз. И два - покажите мне хоть демократичную страну. В моём понимании, что коммунизм, что демократия, одним словом - утопия.

"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
  •  08-06-2008, 9:37 191308 in reply to 191307

Сафо, в моем понимании зелёного цвета нет. Покажите мне хоть где-нибуть идеальный зеленый свет!

Jedem Das Seine.
  •  08-06-2008, 10:55 191316 in reply to 191308

Смотреть всем: http://mihailfedorov.ru/toys/russia/
  •  08-06-2008, 11:40 191319 in reply to 191316

Ну ведь фееричность, фентези и абсурдизм на лицо! Ну к чему спорить! На www.englishrussia.com такая-же тема

Jedem Das Seine.
Page 4 of 9 (135 items)   « First ... < Previous 2 3 4 5 6 Next > ... Last »
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.