HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Америка волшебная страна!

Last post 11-12-2008, 12:20 PM by jkash. 120 replies.
Page 3 of 9 (121 items)   < Previous 1 2 3 4 5 Next > ... Last »
Sort Posts: Previous Next
  •  09-16-2008, 5:41 PM 192375 in reply to 192373

Re: Америка волшебная страна!

А мне финансово выгоднее крэк продавать, чем на работу по утрам х*ярить.  Мало-ли что кому выгоднее.  Это чистой воды apologism for failure. Задолбал уже этот феномен в последние годы.  На серьёзную страну с продуманной интернациональной деятельностью уже вообще даже не претендуем?

Мак, он кстати во многих климатах хорошо растёт.  Живучий. Выгодный.  Красивый эстетично. А ты, тем не менее, на чарт взгляни.

•  09-16-2008, 8:47 PM 192379 in reply to 192375

Ну и продавай, хули ты на работе? Видать когда прикинуть хер к носу не так уж и выгодно. А у них в Афганстане не страна а хер знает что. Игнорировать их так что-ли? Кто-то должен там работать. Душить опиум не передушить, вон как еффективно у нас в стране война с наркотиками работает! Вот и выбирай, страну восстанавливать это наркоторговцев до времени терпеть. А забить на страну так меньше наркоты в мире не станет. Даже больше. Как по тому-же чарту и видно. И чё делать? 

Jedem Das Seine.
  •  09-17-2008, 4:51 PM 192406 in reply to 192379

Ага, как талибов скинули, так вдруг сразу стало выгодней мак растить.

Вот народ тупой да, при советских оккупантах - пшеница, пру талибах - пшеница, а пришла демократия - мак. 

Народ наконец понял чаво выгодней.

Окстер - "смотрю в книгу, вижу фигу" - знакома поговорка ?

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-20-2008, 4:22 192462 in reply to 192406

Силы НАТО, введенные в Афганистан, не только ничего не делают для сокращения производства наркотиков в Афганистане, но, напротив, фактически стимулируют переход этой страны к созданию там монокультурного хозяйства, полностью основанного на этом производстве. Количество засеянных маком гектаров стремительно растет. Так, по данным По данным World Food Program, площади, засеянные маком в Афганистане выросли с 74 тысяч в 2002 году до 80 тысяч в 2003-м. С одного гектара орошаемой земли афганский крестьянин собирает до 45 кг опия-сырца. Каждый гектар приносит 12 тыс. долларов прибыли – в 50 раз больше, чем если бы он засевал эту землю пшеницей. Имеются данные, что в в Афганистане с наркоторговлей связаны не только региональные полевые командиры, но и марионеточное правительство Хамида Карзая, являющегося по совместительству личным другом представителя США в ООН пуштуна Халилзада.
  •  09-20-2008, 4:24 192463 in reply to 192462

А, если не в курсе, то существуют специальные вещества дефолианты, которыми обрабатывают такие поля. Так что сложностей особых нет, но и желания сокращать производство опия, видимо, тоже.
  •  09-23-2008, 10:49 192510 in reply to 192463

Ты видно не понимаешь о чем речь Бастат. Борясь с наркотиками важно не вызвать еще больших проблем. Как говорят в Китае, исправляя ветви не затронь корни. Да, есть конечно вещества которыми если посыпать поля на них не будет расти мак. Можно так-же активно преследовать наркоторговлю. Но чем станут заниматься люди? Пшеницу растить они не будут, это экономически не выгодно. Другие культуры? Возможно. Но они тоже не так выгодны для крестьянина. К тому-же их трудно вывезти. Как-же тогда кормить семью?

В время войны с Союзом это тоже было важно. Тут вопрос решался двумя путями. Можно было признать не менее марионеточное правительсво в Кабуле и продолжать растить мак. А можно было забить на сельское хозяйство и уйти в горы воевать с неверными. За это платили щедро.

Выходит что за борьбу с наркотиками Союз платит жизнями своих солдат. И погибло их там сколько? Официально 15,000 погибших, 53,000 раненых, а сколько разрушеных жизней? И стоило оно того?

И что-же делать? Единого и быстрого ответа как по простоте душевной любит KGBman нету. А на что такие ответы вообще есть?

Поэтому проблема с опиумом пока не особо приоритетна для американских сил. У них план такой, почему так много мака растят в Афганистане а в соседнем Таджикистане или Пакистане меньше? Потому что там правительсво контролирует свою территорию. Отсюда и план -- будет в стране мир, хорошие дороги, единое правительство и нормальные границы, тогда будут сразу две вещи -- альтернативные прибыльные занятия для людей и административный контроль за территориями.

Так нет-же, давайте нафиг всё отравим чтоб там мак не рос! И пофиг что хрен знает какие еще проблемы от массового распыления херни случатся, и пофиг как мусульманский мир отреагирует на это дело и пофиг что нигде такого еще не делалось и на экосистему как это повлияет то-же хрен знает но пофиг... что-бы такое распылить чтоб дурость человеческая перевелась?

Jedem Das Seine.
  •  09-23-2008, 11:12 192511 in reply to 192510

О массовом распылении Оркстер прав.  Маразм, имхо.

А вот во всём остальном... Big Smile

•  09-24-2008, 2:20 PM 192530 in reply to 192511

да уж, распыление это не метод, так только американцы могут додумацца с проблемами боротся, как во Вьетнаме......

опять же, непонимание простых процессов  и дебильная мечта о наживе - вот главное препятствие американским начинаниям в Афгане и Ираке....

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-24-2008, 3:20 PM 192536 in reply to 192530

Это каких-же процессов позвольте спросить?

От американского понимания процессов у меня счет в банке растёт и дома есть где развернутся и хавка какая угодно в любое время. И доступ к любой культуре.

А от банального желание наживы небоскребы в городе стоят и дороги ровные.

А от русского понимания процессов старики дохнут на пенсии, власть выбирает сама себя, экономика на трубе висит, менты шакалы и поддержка Хамас во всех начинаниях... иногда становиться сомнительно, ту-ли страну назвали гондурасом... 

Jedem Das Seine.
  •  09-24-2008, 3:43 PM 192537 in reply to 192536

От, честно, а у меня не самое радужное понимание процессов в Америке, хотя бы исходя из данных www.city-data.com

Estimated median household income in 2006: $41,612 (it was $34,770 in 2000)
    Atlanta  $41,612
    Georgia: 

$46,832. 

- "маловато будет " (с)
    Особенно понравился переход от культуры к небоскребам (чё в них, хотя бы эстетичного) .

•  09-24-2008, 3:51 PM 192538 in reply to 192537

Это всё Кокоша у тебя от непонимания простых процессов и дебильной жажды наживы! Ты у KGBman спроси, он тебе раскажет. В России с её величием приходится где-то $6,540 на рыло (это в 2007, а в 2006 было $4,860) и смотри как народ радуется!  А у нас вот с 37 штук до 41 поднялся а мы нос воротим....

Jedem Das Seine.
  •  09-24-2008, 4:15 PM 192539 in reply to 192538

Дебильная жажда наживы....С пониманием у меня все Ок!  И, как обычно... при чем здесь КГБ. А, у нас в квартире газ, а у вас?
  •  09-24-2008, 9:30 PM 192543 in reply to 192537

kokosha:

$41,612

Форумчанам чужды такие проблемы общества.. Big Smile Представители англо-саксонского меньшинства в коалиции с русскоязычными иммигрантами проживают в северной половине города..  где цифры, осмелюсь заявить, раза в два выше.

а южная половина наблюдается лишь с трассы к аэропорту. Big Smile

•  09-25-2008, 1:46 192549 in reply to 192543

Уговорили, на юг не поеду! Big Smile
  •  09-25-2008, 9:42 192552 in reply to 192549

А я вот близок к народу. Работаю на юге с бездомными детьми. А еще на юго-востоке, у большой тюрьмы, там со всякими отчётами. И для меня такие цифры всё еще мечта. Вот нету у нас KGB, нету социальной справедливости! ;-)

Jedem Das Seine.
Page 3 of 9 (121 items)   < Previous 1 2 3 4 5 Next > ... Last »
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.