HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

More and more interesting

Last post 10-02-2008, 5:07 PM by KGBMan. 21 replies.
Page 2 of 2 (22 items)   < Previous 1 2
Sort Posts: Previous Next
  •  09-26-2008, 11:43 AM 192567 in reply to 192560

Re: More and more interesting

Так ведь мочат то наших в какой пропорции к своим потерям? В Афгане более чем один к тридцати.

Чтоб ты не мучался поисками я тебе сам скажу, официально число убитых партизан Коалиция не обьявляет. Неофициально, считая убитых в прямых военных столкновениях а не просто погибших, называют примерно 4,500 за 2007 год. Сколько среди них мирных жителей и как отличить мертвого партизана от мертвого крестьянина я не знаю, но вот так говорят... убитых гражданских считают тысячами, а талибы своих статистиков пока не завели.

Потери-же американские в 2007 были 117 человек убитыми. 

А взято отсюда

Уж конечно свежак лучше любого MRE!

А такая причина размена один к трём как охеренное количество американских MRE и экзотика плюс редкость российского тебе в голову не приходила? Сразу подумалось что качество лучше?

А вот и российский MRE, там-же и американский и из других стран. Пусть люди сами заценят стоит-ли его менять и на что.

Вот тебе и цена ботинок. Пустозвон ты KRGman, я полчаса потратил чтоб найти надежный источник и эти цифры и рот тебе заткнуть не словами а фактами. А ведь ты и трёх минут не потратишь чтоб еще чего-нибуть сморозить типа преимущества хорошей портянки перед хорошим ботинком.

Jedem Das Seine.
  •  09-26-2008, 3:47 PM 192569 in reply to 192545

Egor:
    никто нзнает где купить настоящие портянки? 
    Любопытный я. В поход надену, или на работу. Big Smile
    б.у. не предлагать.

Я - подарю ! Не шучу! У меня у подруги муж военный - я уже все узнала! Жди подарочек к Halloween!

Кому еще? 

•  09-26-2008, 4:44 PM 192571 in reply to 192567

Потери 1 к 30 это откуда такие цифры ? Бабушка сказала ?

Вот более качественный источник : здеся 

US -130 Other - 101 Total 231

Радует рост в прошлом и этом году.

И если убивать все что движецца - то конечно своих потерь будет меньше, а если учесть что коалиция практически не контролирует территорию афганистана вне прямой видимости от их баз, то провал очевиден всем.

Насчет пайков - наш вкуснее и питательней , мне не надо мнение какого -то ура патриота приводить - я сам пробовал. Ты местным икру давал есть - и как ? то-то и оно.

Так, что не заткнете ! Затыкалка исчо не вырасла !

Могу даже поспорить, что на 50км марше, любой рядовой десантник любого рядового US, в портянках и по времени уделает и по сохранности ног, а потом из АК отстреляется лучше, чем он из M4....

Разруха она в головах и навароченная экипировка стоит на десятом месте. Что Грузия и показала - хуже экипированные российские части наголову разгромили превосходящие силы грузин, одетых по последнему писку.

А теперь Достоевский :

Есть теперь странные недоумения и странные заботы. Положительно есть русские люди, боящиеся даже русских успехов и русских побед. Не потому боятся они, что желают зла русским, напротив — они скорбят об всякой русской неудаче сердечно, они хорошие русские, но они боятся и удач, и побед русских,— «потому-де, что явится после победоносной войны самоуверенность, самовосхваление, шовинизм, застой». Но вся ошибка этих добрых людей в том, что они всегда видели русский прогресс единственно в самооплевании. Да самонадеянность-то нам, может быть, и всего нужнее теперь! Самоуважение нам нужно, наконец, а не самооплевание.
    http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol14/01journal_77/299.htm  

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-28-2008, 7:44 PM 192595 in reply to 192571

1 к 30 это их тех источников на которые линк я тебе дал и которые ты не просмотрел бо нафиг нужно смотреть какие-то глупости которые выставляет с тобой не согласный человек! А на том что дали вы я был, данных о потерях талибана там нет. Потому что официально их не объявляют.

То-же и о пайках которых там не "мнение" и не "сам пробовал" а фотки висят и расписаны они там детально, любой может сравнить. Кстати даже такими индивидуальными пакетами армия обеспечена не полностью. О чем и заявляет не хрен собачий а начальник Центрального продовольственного управления МО РФ генерал-лейтенант Анатолий ПЕТРИЧЕНКО вот здесь

В частности там говорится что на данный момент индивидуальный паек "не в полной мере отвечают требованиям сбалансированного питания. Так, в общевойсковом пайке до 70% энергетической ценности приходится на хлебо-крупяную группу.

Поэтому, исходя из результатов ранее проведенных исследований, ЦПУ МО РФ подготовлен и согласован с Главным военно-медицинским управлением проект норм продовольственных пайков, в которых учтены требования сбалансированного и адекватного питания для всех контингентов военнослужащих."

Стало быть пайков на всех нет. А есть на всех проект. Его и кушайте.

И про десантников в портянках, о чем речь, уважаемый? Не вы-ли на предыдущей странице говорили что спец. войска уже в ботинках? 

50киломтровые марши у нас нынче не практикуется. Армия моторизована видите-ли, копья, кони и пешие марши к фронту несколько подзабылись. Впрочем российская тоже. 

Поверженные грузины у вас плодятся как кролики. Вот они уже "более многочисленные" и "одеты по последнему писку", прям такая раззвездатая армия! Ну-ну... глядишь через месяц они уже и по натовским стандартам окажутся тренированы и оснащены. А у русских снова одна винтовка на троих... да уж, сам себя не похвалишь ходишь как оплеванный ;-)

Jedem Das Seine.
  •  09-29-2008, 4:58 PM 192634 in reply to 192595

Orkster:

1 к 30 это их тех источников на которые линк я тебе дал и которые ты не просмотрел бо нафиг нужно смотреть какие-то глупости которые выставляет с тобой не согласный человек! А на том что дали вы я был, данных о потерях талибана там нет. Потому что официально их не объявляют.

То-же и о пайках которых там не "мнение" и не "сам пробовал" а фотки висят и расписаны они там детально, любой может сравнить. Кстати даже такими индивидуальными пакетами армия обеспечена не полностью. О чем и заявляет не хрен собачий а начальник Центрального продовольственного управления МО РФ генерал-лейтенант Анатолий ПЕТРИЧЕНКО вот здесь

В частности там говорится что на данный момент индивидуальный паек "не в полной мере отвечают требованиям сбалансированного питания. Так, в общевойсковом пайке до 70% энергетической ценности приходится на хлебо-крупяную группу.

Поэтому, исходя из результатов ранее проведенных исследований, ЦПУ МО РФ подготовлен и согласован с Главным военно-медицинским управлением проект норм продовольственных пайков, в которых учтены требования сбалансированного и адекватного питания для всех контингентов военнослужащих."

Это называется "попил" - термин знаком или обьяснять ?

Стало быть пайков на всех нет. А есть на всех проект. Его и кушайте.

Все есть. Нормально все.

И про десантников в портянках, о чем речь, уважаемый? Не вы-ли на предыдущей странице говорили что спец. войска уже в ботинках? 

С каких пор десантники это спец войска ? вам ваще хоть что то известно про армию ?

или одни "завывания ' ??

50киломтровые марши у нас нынче не практикуется. Армия моторизована видите-ли, копья, кони и пешие марши к фронту несколько подзабылись. Впрочем российская тоже. 

оценил шутку.

Поверженные грузины у вас плодятся как кролики. Вот они уже "более многочисленные" и "одеты по последнему писку", прям такая раззвездатая армия! Ну-ну... глядишь через месяц они уже и по натовским стандартам окажутся тренированы и оснащены. А у русских снова одна винтовка на троих... да уж, сам себя не похвалишь ходишь как оплеванный ;-)

Грузины таки были более многочисленны - читайте Шпигель, в оригинале.

были икипированы по НАТОвскому образцу, тренированы инструкторами из Франции, США и Израиля.

А у России - все как обычно.

Но вам же факты все-равно не нужны, вы же из тех, что достоевский описал....

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-30-2008, 1:02 PM 192665 in reply to 192634

Не стоит сравнивать хрен с пальцем а сало со смальцем. Экипированный в натовские штаны еще не значит боец как американский. Рассказов от тех-же тренеров американских про грузинскую армию было достаточно в интернете, с одним я сам разговаривал.

Насчет пайков о чем разговор? Начальник Продовольческого Управления сам сказал какие есть пайки. И какие есть проэкты. Так что спор здесь не уместен.

Нет, что такое "попил" незнаю, просвети...

И про количество армейцев тоже читал. И в Шпигле и в других местах. Там так и написано -- грузинских танков 75, российских 150. И про самолёты тоже. О чем-же речь? Хотя незнаю стоит-ли такие вещи сравнивать один к одному... то что российская армия сильнее грузинской в этом спору нет да и небыло, сколько там тех грузин! Сколько они самолётов своих выставили? Два или четыре? Разве о том речь?

Речь о том что армию модернизировать неплохо бы. А для этого кому-то зад поднять нужно и поработать. А после победы награды раздают а не указания к реформам. Для того и война была Россией развязана по-моему -- чтоб сохранить российский статус кво на Кавказе вообще и в силовых структурах в частности. Чего она и добилась.

А кто начал это вопрос тоже важный. Грузины начали. Для того и провокации устраиваются чтоб противника спровоцировать на первый удар и с законным возмущением размазать по стенке. Вот только что они начали? Для того и вранье про две тысячи погибших в первые-же часы конфликта и ракетные обстрелы и раздавленных детей. Поди проверь! Куда-уж тут до факта пересечения границ суверенного государства.

Кстате порадуйся, кажеться счет поднялся до четыреста с чем-то, правда считают без иностранных наблюдателей но раз так медленно то думаю что более-менее честно.

Jedem Das Seine.
  •  10-02-2008, 5:07 PM 192725 in reply to 192665

Da уж... если такие просты вещи тебе не знакомы.... не, не буду - пусть тебе Яндекс помогает....сил моих нету больше.

Page 2 of 2 (22 items)   < Previous 1 2
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.