HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Россия волшебная страна!

Last post 11-16-2008, 3:18 AM by Querzetin. 134 replies.
Page 2 of 9 (135 items)   < Previous 1 2 3 4 5 Next > ... Last »
Sort Posts: Previous Next
  •  07-28-2008, 2:27 AM 191156 in reply to 191106

Re: Россия волшебная страна!

Orkster:

"три свойства постсоветской элиты. Во-первых, презрение к народу и к стране. Во-вторых, презрение к правде. В-третьих, тщательно скрытое презрение к самим себе, прикрытое торжествующей наглостью."

Уж незнаю относить тебя к элите или нет но читая эти строки у Дмитрия Орешкина не смог не вспомнить о тебе KGBman! Щастья ;-)

Ни презрения к России и к её народу, ни к правде, ни к себе самому никогда за КГБ-истом не замечала. Оркестр, что-то Вы не ту музыку да не на своей улице играете.Cool

"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
  •  07-28-2008, 9:40 AM 191158 in reply to 191156

Ну ладно Сафо, не замечали ну и пусть. Может это у меня поэтическое преувеличение было, время покажет.

Да KGBman, в этом ты прав, страна как страна, выбирается понемногу. Только вот в какую-то свою сторону она выбирается... вот и последние новости из той-же песни, слыхал про Путина и Мечел? Пока такие вещи будут случатся не быть в России порядку, как была она волшебной/заколдованной страной так и останется.

Jedem Das Seine.
  •  07-28-2008, 11:00 AM 191163 in reply to 191158

for Orkster :)

•  07-28-2008, 11:08 AM 191166 in reply to 191163

Свиномать его налево! Мне картинку поставили а её не видно...

Jedem Das Seine.
  •  07-28-2008, 11:32 AM 191168 in reply to 191166

блин, пардон, фотка с другого форума, без регистрации не загрузиццо.  Дальнейших моих усилий не стоит (ленивый я).
  •  07-28-2008, 12:57 PM 191174 in reply to 191144

Оркстер, мне тоже всегда хочется в таком случае спросить, а где Вы живете и разве не в волшебной стране? Вовсе не для сравнениея России с Америкой, а чтобы понять откуда взялся такой максимализм. Где точка отсчета? И на что Вы ожидаете равнение?

И к слову, соглашусь, демократия в России другая. (Я вообще считаю, что она в любой "демократической" стране разнится). А вот, кстати, социализм там был, какой, настоящий? Возражений и удивлений нет? ;)

Мне нравятся статьи Латыниной, критика должна все-таки быть, а не только дифирамбы. Но я сильно сомневаюсь, что сидя здесь, не имея контактов с тамошними, можно понять, что она конкретно имела в виду. Уж извините, меня только KGBMan время от времени удивляет - слишком много знает! Smile Как будто и правда у него там везде свои люди есть.

This is like deja vu all over again. Yogi Berra
  •  07-28-2008, 4:19 PM 191180 in reply to 191174

Максимализма нету, есть просто интерестное заявление президента которое я поставил на всеобщее обозрение. Мне показалось прикольным и его слова об еффективности государстенного распределения по сравнению и аукционом и статься Латыниной об этом. Вы-же сами признаете что не следите за Россией, а я слежу. Для меня эта история наложилась на много других (я упоминал о них мельком) как особенно яркий показатель процессов происходящих в этом краю планеты. Оттого и дифирамб что такой открытой несуразности давно небыло. Холодным умом Россию вообще не понять...

Кстати с угольком на Шпицбергене плохо, не скажу добывают его там еще или нет но по словам помощника министра экномического развития и торговли Российской Федерации Б.А. Моргунова, добыча угля там экономически нецелесообразна. Вот и источничек: http://www.barents.no/russia-can-change-a-conception-of-its-presence-on-shpitzbergen-.325494-41098.html

И военная активность русская в этом регионе возрастает, и это нормально. Вот и источничек пожалуйста: http://www.izvestia.ru/news/news179186

А насчет удивления я с вами весь согласен! Меня KGBman тоже удивляет. Его отрициние рынка, морали и гуманизма как объективной реальности (потому что я не могу их ему показать) меня изрядно удивило. Вот это:

...

plus there is no such thing as market anyhow. It's like humanity or ethics - pretty, but don't exist.

...

I already asked you once to show me an example of free market economy , you didn't.

I'm pretty sure you won;t be able to provide universally accepted definition of humanity or ethics or prove their existence. 

...

Или вот предпочтение мнения от СМИ мнению от суда, это меня улыбнуло ;-)

...

Линк был один на статейку в СМИ, а не на решение суда.

Фактов не было ни одного. Иначе, прошу цитату !

Разберем по буквам.

...

Как сказал Пелевин, «к чему слова когда на небе звезды!» ;-)

И вот с Мечелом история тоже классная. И развивается прямо щас, и направление двусмысленное и хвост уходит в прошлое и посмеятся есть над чем и подумать тоже. Мне такие вещи интересны, надеюсь здесь кому-нить тоже.

Jedem Das Seine.
  •  07-28-2008, 5:05 PM 191182 in reply to 191180

Я не слежу, потому что это неэффективно, не находясь там, не зная кто есть кто и как это все происходит, Вы получаете только какую-то проекцию, а не истинную картину.
    И мне смешно, когда мне рассказывают, что происходит в России, показывая газеты.

Я знаю одну историю про "аукцион" из "телевизора" плюс рассказы местных жителей из личных бесед, и по-моему, сейчас речь идет о похожем. Повторюсь, года 3-4 назад мы вышли из договоров с выигравшими "аукционы" на рыбную ловлю на Дальнем Востоке. Вот такие неблагонадежные партнеры ;) Расценки повысились не без вмешательства Государства, и что-то желающих там продолжать рыбу ловить не уменьшилось. Прям как в "Начальнике Чукотки", когда Начальник поменял "рыночную" цену соболям. Помнится, Латынина как раз была за подобное решение.
    Меня поэтому не смущает фраза об эффективности государстенного распределения по сравнению с аукционом. Детали могут различаться, конечно. Но а почему бы там не происходит, как я написала выше? Что уже было и есть во многих отраслях? (/Риторические вопросы.)

Реверанс в сторону неэффективности угольной промышленности - может быть, может быть. Однако, опять же я лично знаю людей которые ездили туда в совершенно недалеком прошлом на заработки.

В общем, я за здоровый скептицизм, считать что все везде "волшебно", а вот Латынина одна что думает, то и говорит, и всё правду, правду..  - как-то нелогично. Ну, каждому свое хобби :)

•  07-28-2008, 5:15 PM 191183 in reply to 191182

Гебиста ценю за то, что он -- контр-баланс маразму попуще. Big Smile 
    Согласен с ним не  более чем в 20% случаев. 
    Но выслушиваю внимательно Big Smile

Вы демократию любите? 
    Мнения Гебиста, если убрать индивидуальные окраски - менталитет большинства Россиян.  
    А от диаспоры, "либерал-демократичной", мы и так всегда услышим. Big Smile

•  07-28-2008, 5:27 PM 191185 in reply to 191182

А кто говорит что у Латыниной одна правда-матка?! Я потому и повторял трижды уже что другие источники тоже важны. А вот про то что не находясь там нельзя знать что там происходит это не соглашусь. Мы ведь так или иначе инфу получаем не напрямую а через СМИ. И только получая инфу из многих и разнообразных источников да к тому-де разбираясь в процессах, зная историю и всякие теории... ну да это общеизвестно.

И речи небыло о неэффективности угольной промышленности! Всего-лишь о неэффективности в этом регионе. При этом то что люди ездили туда на зароботки не имеет никакого отношения к тому что там невыгодно добывать уголь.

И логики насчет аукционов и распределений я как-то не уловил. Повторите пожалуйста... думаю что аукцион по-русски и аукцион каким он должен быть это разные вещи (это я снова о волшебстве и иллюзорности реальности). Это как с выборами. Написано выборы а оказалось голосование.

Jedem Das Seine.
  •  07-28-2008, 6:20 PM 191186 in reply to 191185

Один из вариантов "аукционов" http://www.primamedia.ru/news/show/?id=6342

Но опять же, какие именно "типы" аукционов упоминаются в статье - непонятно.

Иногда это не аукционы, а конкурсы.  Иногда и правда, аукционы.

•  07-28-2008, 8:23 PM 191191 in reply to 191186

Я канЭшна дико извиняюсь, но каким идиотом надо быть, что бы не понимать простого факта, что Россия выбирается туда, куда может.

Путь выбирания обусловлен кучей факторов, которые изменить ни кто не в состоянии. Начиная с климата (хоть Паршев и мудак со своей изотермой) и заканчивая населением. Не говоря уже о исторических заморочках.

Поэтому только постепенное, медленное движение к экономической стабильности, постепенные полит. реформы и т.д.  А социал-демократов надо вешать на столбах, вместе с российской творческой интеллигенцией. Которая есть "говно" (с) В.И. Ленин .

зы.

А свободного рынка таки нету, ну вот нету и все, не бывает. Потому и примеров ни кто не может привесть.

Как нет и универсальной морали или этики. Хотя некоторые пытаюцца насаждать....  "крестоносцы" хреновы не знакомые с другими культурами....

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  07-28-2008, 11:36 PM 191196 in reply to 191191

• 412 is not online. Last active: Mon, Jan 05 2009, 11:02 PM 412
    • Top 25 Contributor
      Male
    • Joined on 05-12-2004
    • Атланта, Грузия, Америса
    • Posts 4,156

О! Дай тебе Бог здоровья!  Почему все должны быть как УСА?  Ну посмотрите в корень: США, ВБ, Германия, Франция. . .   Ну чем они то похожи между собой?  Но они же друг другу не насаждают свой образ жизни!

За наше авто
  •  07-29-2008, 10:51 AM 191197 in reply to 191196

Эти страны тем похожи что случаев как с Зюзиным, Сычевым, Ходорсковским, Литвиненко, Луговым, Фомиченко, Веревочкиным, Политковской и этой, как её... с Ё которая... таких случаев в США, Германии, Франции и так далее быть не может.  И товарищей как Кадыров в таких странах не бывает. А в России не может быть таких случаев как с Биллом Гейтсом и тем мужиком который у нас в Атланте судью застрелил.

А насчет мышления в гебиста как у большинства россиян это я тоже заметил. У меня мать так рассуждает... Её поколение сейчас в России правит. Оттого и случается там то что случается. И это плюс, предыдушее поколение людей гноило и вешало, нынешнее только говорит об этом. Прогресс на лицо!

Россия выбирается как может, и свет на всё неприглядное что там происходит только помогает России. Ибо всякая дрянь и коррупция не выносит света и дохнет от него. А если прикрывать неприглядности всякой мишурой о том что вот в Америка негров линчуют и "особенном пути" то эта страна еще долго будет ругаться с соседями и вызывать понимающие улыбки со всем мире. 

Jedem Das Seine.
  •  07-29-2008, 11:50 AM 191201 in reply to 191197

Orkster:

А насчет мышления в гебиста как у большинства россиян это я тоже заметил. У меня мать так рассуждает... Её поколение сейчас в России правит.

Я не случайно спросил в прошлом посте насчёт демократии.  Верх иронии - то, что самые самые либерал-демократы не доверяют обществу (в их понимании "быдлу")  править страной.  Население не имеет права взвесить ихнее понимание "свободы" (например), супротив последствий которые они считают негативными.  Именно это происходит и в США, просто ценности у людей другие.  50 лет назад, они были радикально другими, 100, 200 лет - вообще молчу.  А демократия одна.

Так вот, не путайте пожалуйста демократию со свободой.  Демократия - это выбор.  При чём не интеллигентов (если они не в большинстве), не иностранцев, тем более не диаспоры, которые вообще послали свою родину  к *беням, и лучше бы молчали уже..  А люди которым там жить и работать. и если они хотят выбирать то что не нравится тебе, демократия посылает тебя нах..  А за что там борется запад? за диктатуру-марионетку, чтоб выполняла план Оркстера назло народу.  Но никак не за демократию.

А негров действительно линчевали.  При чём - при полной демократии.  И рабов держали - тоже при демократии.  Да мало-ли ещё что.

Orkster:

Оттого и случается там то что случается. И это плюс, предыдушее поколение людей гноило и вешало, нынешнее только говорит об этом. Прогресс на лицо!

Россия выбирается как может, и свет на всё неприглядное что там происходит только помогает России. Ибо всякая дрянь и коррупция не выносит света и дохнет от него. А если прикрывать неприглядности всякой мишурой о том что вот в Америка негров линчуют и "особенном пути" то эта страна еще долго будет ругаться с соседями и вызывать понимающие улыбки со всем мире. 

А вот это - ворпосы спорные.  В америке - ты прав.  У славян - наоборот, есть же примеры.  Всё это хуже при ельцинах-горбачёвых чем y путинов-сталинов.  Почему - это уже не политический вопрос.  Политический лишь в том, что нас же никто вроде не спрашивает, слава богу.

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.