Россия волшебная страна!
Last post 11-16-2008, 3:18 AM by Querzetin. 134 replies.
-
07-28-2008, 2:27 AM |
-
Sappho
-
-
-
Joined on 06-04-2007
-
( ) USA
-
Posts 608
-
-
|
Re: Россия волшебная страна!
Orkster:
"три свойства постсоветской элиты. Во-первых, презрение к народу и к стране. Во-вторых, презрение к правде. В-третьих, тщательно скрытое презрение к самим себе, прикрытое торжествующей наглостью."
Уж незнаю относить тебя к элите или нет но читая эти строки у Дмитрия Орешкина не смог не вспомнить о тебе KGBman! Щастья ;-)
Ни презрения к России и к её народу, ни к правде, ни к себе самому никогда за КГБ-истом не замечала. Оркестр, что-то Вы не ту музыку да не на своей улице играете.
"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
|
|
-
07-28-2008, 9:40 AM |
-
Orkster
-
-
-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 439
-
-
|
Ну ладно Сафо, не замечали ну и пусть. Может это у меня поэтическое преувеличение было, время покажет. Да KGBman, в этом ты прав, страна как страна, выбирается понемногу. Только вот в какую-то свою сторону она выбирается... вот и последние новости из той-же песни, слыхал про Путина и Мечел? Пока такие вещи будут случатся не быть в России порядку, как была она волшебной/заколдованной страной так и останется.
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-28-2008, 11:00 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,599
-
-
|
for Orkster :)

________________________________________ "Я это понимаю на рациональном уровне, но не могу принять на эмоциональном" --Бизнесмен Борис Березовский
|
|
-
07-28-2008, 11:08 AM |
-
Orkster
-
-
-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 439
-
-
|
Свиномать его налево! Мне картинку поставили а её не видно...
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-28-2008, 11:32 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,599
-
-
|
блин, пардон, фотка с другого форума, без регистрации не загрузиццо. Дальнейших моих усилий не стоит (ленивый я).
________________________________________ "Я это понимаю на рациональном уровне, но не могу принять на эмоциональном" --Бизнесмен Борис Березовский
|
|
-
07-28-2008, 12:57 PM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 662
-
-
|
Оркстер, мне тоже всегда хочется в таком случае спросить, а где Вы живете и разве не в волшебной стране? Вовсе не для сравнениея России с Америкой, а чтобы понять откуда взялся такой максимализм. Где точка отсчета? И на что Вы ожидаете равнение?
И к слову, соглашусь, демократия в России другая. (Я вообще считаю, что она в любой "демократической" стране разнится). А вот, кстати, социализм там был, какой, настоящий? Возражений и удивлений нет? ;)
Мне нравятся статьи Латыниной, критика должна все-таки быть, а не только дифирамбы. Но я сильно сомневаюсь, что сидя здесь, не имея контактов с тамошними, можно понять, что она конкретно имела в виду. Уж извините, меня только KGBMan время от времени удивляет - слишком много знает! Как будто и правда у него там везде свои люди есть.
This is like deja vu all over again. Yogi Berra
|
|
-
07-28-2008, 4:19 PM |
-
Orkster
-
-
-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 439
-
-
|
Максимализма нету, есть просто
интерестное заявление президента которое я поставил на всеобщее обозрение. Мне
показалось прикольным и его слова об еффективности государстенного
распределения по сравнению и аукционом и статься Латыниной об этом. Вы-же сами признаете
что не следите за Россией, а я слежу. Для меня эта история наложилась на много
других (я упоминал о них мельком) как особенно яркий показатель процессов
происходящих в этом краю планеты. Оттого и дифирамб что такой открытой
несуразности давно небыло. Холодным умом Россию вообще не понять...
Кстати с угольком на Шпицбергене
плохо, не скажу добывают его там еще или нет но по словам помощника министра
экномического развития и торговли Российской Федерации Б.А. Моргунова, добыча
угля там экономически нецелесообразна. Вот и источничек: http://www.barents.no/russia-can-change-a-conception-of-its-presence-on-shpitzbergen-.325494-41098.html
И военная
активность русская в этом регионе возрастает, и это нормально. Вот и источничек
пожалуйста: http://www.izvestia.ru/news/news179186
А насчет
удивления я с вами весь согласен! Меня KGBman тоже удивляет. Его отрициние рынка, морали
и гуманизма как объективной реальности (потому что я не могу их ему показать) меня изрядно удивило. Вот это:
...
plus there is no such thing as market anyhow. It's like humanity or ethics -
pretty, but don't exist.
...
I already asked you once to show me an example of free market economy , you
didn't.
I'm pretty sure you won;t be able to provide universally accepted definition
of humanity or ethics or prove their existence.
...
Или вот
предпочтение мнения от СМИ мнению от суда, это меня улыбнуло ;-)
...
Линк был один на статейку в СМИ,
а не на решение суда.
Фактов не было ни одного. Иначе,
прошу цитату !
Разберем по буквам.
...
Как сказал
Пелевин, «к чему слова когда на небе звезды!» ;-)
И вот с Мечелом
история тоже классная. И развивается прямо щас, и направление двусмысленное и
хвост уходит в прошлое и посмеятся есть над чем и подумать тоже. Мне такие вещи
интересны, надеюсь здесь кому-нить тоже.
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-28-2008, 5:05 PM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 662
-
-
|
Я не слежу, потому что это неэффективно, не находясь там, не зная кто есть кто и как это все происходит, Вы получаете только какую-то проекцию, а не истинную картину. И мне смешно, когда мне рассказывают, что происходит в России, показывая газеты.
Я знаю одну историю про "аукцион" из "телевизора" плюс рассказы местных жителей из личных бесед, и по-моему, сейчас речь идет о похожем. Повторюсь, года 3-4 назад мы вышли из договоров с выигравшими "аукционы" на рыбную ловлю на Дальнем Востоке. Вот такие неблагонадежные партнеры ;) Расценки повысились не без вмешательства Государства, и что-то желающих там продолжать рыбу ловить не уменьшилось. Прям как в "Начальнике Чукотки", когда Начальник поменял "рыночную" цену соболям. Помнится, Латынина как раз была за подобное решение. Меня поэтому не смущает фраза об эффективности государстенного распределения по сравнению с аукционом. Детали могут различаться, конечно. Но а почему бы там не происходит, как я написала выше? Что уже было и есть во многих отраслях? (/Риторические вопросы.)
Реверанс в сторону неэффективности угольной промышленности - может быть, может быть. Однако, опять же я лично знаю людей которые ездили туда в совершенно недалеком прошлом на заработки.
В общем, я за здоровый скептицизм, считать что все везде "волшебно", а вот Латынина одна что думает, то и говорит, и всё правду, правду.. - как-то нелогично. Ну, каждому свое хобби :)
|
|
-
07-28-2008, 5:15 PM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,599
-
-
|
Гебиста ценю за то, что он -- контр-баланс маразму попуще. Согласен с ним не более чем в 20% случаев. Но выслушиваю внимательно 
Вы демократию любите? Мнения Гебиста, если убрать индивидуальные окраски - менталитет большинства Россиян. А от диаспоры, "либерал-демократичной", мы и так всегда услышим. 
|
|
-
07-28-2008, 5:27 PM |
-
Orkster
-
-
-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 439
-
-
|
А кто говорит что у Латыниной одна правда-матка?! Я потому и повторял
трижды уже что другие источники тоже важны. А вот про то что не
находясь там нельзя знать что там происходит это не соглашусь. Мы ведь
так или иначе инфу получаем не напрямую а через СМИ. И только получая
инфу из многих и разнообразных источников да к тому-де разбираясь в
процессах, зная историю и всякие теории... ну да это общеизвестно.
И речи небыло о неэффективности угольной промышленности! Всего-лишь
о неэффективности в этом регионе. При этом то что люди ездили туда на зароботки не имеет никакого отношения к тому что там невыгодно добывать уголь. И логики насчет аукционов и распределений я как-то не уловил. Повторите пожалуйста... думаю что аукцион по-русски и аукцион каким он должен быть это разные вещи (это я снова о волшебстве и иллюзорности реальности). Это как с выборами. Написано выборы а оказалось голосование.
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-28-2008, 6:20 PM |
-
Mouse
-
-
-
Joined on 05-23-2006
-
Atlanta
-
Posts 662
-
-
|
Один из вариантов "аукционов" http://www.primamedia.ru/news/show/?id=6342 Но опять же, какие именно "типы" аукционов упоминаются в статье - непонятно. Иногда это не аукционы, а конкурсы. Иногда и правда, аукционы.
|
|
-
07-28-2008, 8:23 PM |
-
KGBMan
-
-

-
Joined on 04-18-2002
-
Buford (Georgia) USA
-
Posts 13,258
-
-
|
Я канЭшна дико извиняюсь, но каким идиотом надо быть, что бы не понимать простого факта, что Россия выбирается туда, куда может. Путь выбирания обусловлен кучей факторов, которые изменить ни кто не в состоянии. Начиная с климата (хоть Паршев и мудак со своей изотермой) и заканчивая населением. Не говоря уже о исторических заморочках. Поэтому только постепенное, медленное движение к экономической стабильности, постепенные полит. реформы и т.д. А социал-демократов надо вешать на столбах, вместе с российской творческой интеллигенцией. Которая есть "говно" (с) В.И. Ленин . зы. А свободного рынка таки нету, ну вот нету и все, не бывает. Потому и примеров ни кто не может привесть. Как нет и универсальной морали или этики. Хотя некоторые пытаюцца насаждать.... "крестоносцы" хреновы не знакомые с другими культурами....
- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
|
|
-
07-28-2008, 11:36 PM |
-
07-29-2008, 10:51 AM |
-
Orkster
-
-
-
Joined on 02-03-2006
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 439
-
-
|
Эти страны тем похожи что случаев как с Зюзиным, Сычевым, Ходорсковским, Литвиненко, Луговым, Фомиченко, Веревочкиным, Политковской и этой, как её... с Ё которая... таких случаев в США, Германии, Франции и так далее быть не может. И товарищей как Кадыров в таких странах не бывает. А в России не может быть таких случаев как с Биллом Гейтсом и тем мужиком который у нас в Атланте судью застрелил. А насчет мышления в гебиста как у большинства россиян это я тоже заметил. У меня мать так рассуждает... Её поколение сейчас в России правит. Оттого и случается там то что случается. И это плюс, предыдушее поколение людей гноило и вешало, нынешнее только говорит об этом. Прогресс на лицо! Россия выбирается как может, и свет на всё неприглядное что там происходит только помогает России. Ибо всякая дрянь и коррупция не выносит света и дохнет от него. А если прикрывать неприглядности всякой мишурой о том что вот в Америка негров линчуют и "особенном пути" то эта страна еще долго будет ругаться с соседями и вызывать понимающие улыбки со всем мире.
Jedem Das Seine.
|
|
-
07-29-2008, 11:50 AM |
-
Egor
-
-
-
Joined on 08-24-2004
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 7,599
-
-
|
Orkster:
А насчет мышления в гебиста как у большинства россиян это я тоже заметил. У меня мать так рассуждает... Её поколение сейчас в России правит.
Я не случайно спросил в прошлом посте насчёт демократии. Верх иронии - то, что самые самые либерал-демократы не доверяют обществу (в их понимании "быдлу") править страной. Население не имеет права взвесить ихнее понимание "свободы" (например), супротив последствий которые они считают негативными. Именно это происходит и в США, просто ценности у людей другие. 50 лет назад, они были радикально другими, 100, 200 лет - вообще молчу. А демократия одна.
Так вот, не путайте пожалуйста демократию со свободой. Демократия - это выбор. При чём не интеллигентов (если они не в большинстве), не иностранцев, тем более не диаспоры, которые вообще послали свою родину к *беням, и лучше бы молчали уже.. А люди которым там жить и работать. и если они хотят выбирать то что не нравится тебе, демократия посылает тебя нах.. А за что там борется запад? за диктатуру-марионетку, чтоб выполняла план Оркстера назло народу. Но никак не за демократию.
А негров действительно линчевали. При чём - при полной демократии. И рабов держали - тоже при демократии. Да мало-ли ещё что.
Orkster:
Оттого и случается там то что случается. И это плюс, предыдушее поколение людей гноило и вешало, нынешнее только говорит об этом. Прогресс на лицо!
Россия выбирается как может, и свет на всё неприглядное что там происходит только помогает России. Ибо всякая дрянь и коррупция не выносит света и дохнет от него. А если прикрывать неприглядности всякой мишурой о том что вот в Америка негров линчуют и "особенном пути" то эта страна еще долго будет ругаться с соседями и вызывать понимающие улыбки со всем мире.
А вот это - ворпосы спорные. В америке - ты прав. У славян - наоборот, есть же примеры. Всё это хуже при ельцинах-горбачёвых чем y путинов-сталинов. Почему - это уже не политический вопрос. Политический лишь в том, что нас же никто вроде не спрашивает, слава богу.
|
|
Page 2 of 9 (135 items)
2 ...
|