HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Россия волшебная страна!

Last post 11-16-2008, 3:18 AM by Querzetin. 134 replies.
Page 1 of 9 (135 items)   1 2 3 4 5 Next > ... Last »
Sort Posts: Previous Next
  •  07-22-2008, 11:51 AM 191047

Россия волшебная страна!

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Извиняюсь за то что ставлю не оригинальный материал но работы этого автора я читаю давно и с удовольствием. И даже иногда перепроверяю сам потому что как все хорошие расказчики автор иногда передергивает. Вот эта статейка новая и весьма удачная. Этот злоязыкий тон и умение собирать кусочки инфы и из разных источников, эти тон и умение мне нравятся в Латыниной. Надеюсь кому-то еще понравится.

Об оптимальном распределении ресурсов

Юлия Латынина

Вслед за судьбоносным внешнеполитическим решением о поддержке борца против империализма и однополярного мира президента Зимбабве Роберта Мугабе, президент Медведев принял не менее судьбоносное экономическое решение: в прошлую пятницу в целях все большего процветания общества он отменил конкурсы и аукционы при распределении месторождений на шельфе.

Теперь месторождения будут распределяться адресным решением правительства; в правительстве этот вопрос курирует вице-премьер Игорь Сечин.

«Сделано это сознательно, именно для того, чтобы рациональным образом использовать эти национальные богатства», — пояснил Медведев, тем самым лишний раз подчеркнув отличие нашей, путинской экономики от ихней, загнивающей однополярной.

Это у них, у империалистов, в целях рационального использования месторождения продают на конкурсе. А у нас в целях рационального использования их распределяет Игорь Иванович Сечин.

Тут-то и стало ясно, почему власти так волновались! Зачем посылались научные экспедиции с целью научно установить, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева «являются структурным продолжением сибирской континентальной платформы» (напомню, что это выдающееся открытие было совершено экспедицией под руководством бывшего вице-спикера Артура Чилингарова и подтверждено заявлением Минприроды, а в качестве обоснования нам даже показали по телевизору съемки из фильма «Титаник»).

Да что «Титаник»! Генерал-лейтенант Шаманов недавно заявил, что мы дадим надежный отпор всем, кто оспаривает «заявленные Россией права на богатый ресурсами шельф Северного Ледовитого океана» и даже уже приступаем по этому поводу «к уточнению планов боевой подготовки частей и соединений тех видов Вооруженных сил и родов войск, которые могут быть привлечены к выполнению боевых задач в Арктике».

То есть конкурсов у нас не будет, а война будет. Боевые корабли дадут надежный отпор всем, кто оспорит право Игоря Ивановича Сечина распределять шельф оптимальным образом.

При этом, как водится, грандиозные планы по закидыванию всего и вся отечественными валенками с уникальной тепловой системой наведения и турбореактивным движком тут же наткнулись на одну прозаическую особенность российской экономики: а именно — разворовали, суки! Осваивать-то чем?

Когда еще в январе премьер Зубков поручил Генпрокуратуре, ФСБ и Росимуществу разобраться, что происходит с судами, которые могут выполнять буровые работы на шельфе, то выяснилось, что буровая установка «Мурманская» сдана норвежской Beta Drilling за 42 тысячи долларов в сутки, хотя средняя цена аренды установки такого класса в Европе — 140 тыс. дол, а «Валентин Шашин» — компании Arba AS за 21 тысячу, хотя средняя цена аренды судна такого класса составляет не менее 75 тысяч.

Нельзя не заметить, что оба судна были сданы без конкурса — то есть в целях оптимального использования ресурсов.

С военными тоже беда. В советское время Арктика была районом боевого патрулирования атомных подводных лодок: это был самый удобный стратегический рубеж для нанесения ядерного удара по США, с минимальным подлетным временем. Война в Арктике требует мощной и очень дорогой инфраструктуры, обеспечивающей, в числе прочего, точные метеопрогнозы (как правило, ужасные) и надежную связь (в условиях магнитных возмущений).

Все это в СССР было. «Если кто думает, что мы в Шпицбергене уголь добывали, видел бы он тамошнюю метеостанцию и взлетно-посадочную полосу», — как-то обронил мой коллега Александр Гольц. И так как, в отличие от «Валентина Шашина», все это невозможно сдать в аренду за четверть цены в целях оптимального использования ресурсов, все это погибло, как цивилизация майя.

Так что не совсем понятно, какими именно боевыми средствами генерал-лейтенант Шаманов будет в Арктике отстаивать право Игоря Ивановича Сечина оптимально делить ресурсы. Это вам не чеченские аулы под корень сносить.

Самое же удивительное в этой истории то, что, конечно, нефть и газ на арктическом шельфе есть, но как их добывать, пока никто в мире не знает. Это даже не шкура неубитого медведя. Это шкура медведя еще не зачатого. Это медведь, у которого папа и мама еще не встретились.

Осваивать месторождения в полярных условиях на больших глубинах мы, увы, не в состоянии. Мы даже не в состоянии без помощи иностранных компаний освоить Штокман. Трудно представить себе, как мы будем договариваться с иностранцами, предварительно показав им кузькину мать и подводную лодку. Разве что в рамках создания высоких технологий выделим пару-другую миллиардов долларов на создание уникального отечественного гибрида: атомной подводной лодки с баллистическими ракетами, с одной стороны, и подводной буровой установкой, с другой. Лодку можно будет назвать в честь изобретателя концепции «Игорь Сечин», а на боку написать девиз: «Во имя оптимального распределения природных ресурсов».

Source: http://www.ej.ru/?a=note&id=8242

Jedem Das Seine.
  •  07-22-2008, 12:35 PM 191051 in reply to 191047

Re: Россия волшебная страна!

Сволоч она Латынина эта. Когда про экономику пишет еще нормально полуьаецца, а когда о политике или армии - одно говно извергает....  Мужука ей не хватает или вибратор надо подарить...

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  07-22-2008, 4:05 PM 191053 in reply to 191051

Ну вот что ни критик у России то сволочь!

Я тебе вибратор подарю, чтоб ты доброту душевную вырабатывал. 

Jedem Das Seine.
  •  07-22-2008, 7:51 PM 191057 in reply to 191053

Orkster:

Ну вот что ни критик у России то сволочь!

Я тебе вибратор подарю, чтоб ты доброту душевную вырабатывал. 

Да я и сам могу раскритиковать - мама не горюй. Список будет ого-го...

Но критика должна быть по-делу. Критикующий должен знать предмет критикуемый. Без завываний и прочего.

Латынина же - экономист , когда пишет об экономике - все путем, умный человек, интересно. А как только отвлекаецца, становицца хуже Новодворской. Такое впечатление, что ее сначала всем кремлем насиловали, потом псковские десантники ее всей ротой ..... как будто мозги у человека отключаюцца....

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  07-22-2008, 11:07 PM 191061 in reply to 191057

фу сколько нигатива. америка - страна для аващей.

music of meah
  •  07-24-2008, 1:29 PM 191079 in reply to 191057

КГБ, Ах, как я завидую Вашей жене и детям.....Такой Вы уникальный..
  •  07-24-2008, 9:47 PM 191086 in reply to 191079

jkash:
    КГБ, Ах, как я завидую Вашей жене и детям.....Такой Вы уникальный..

я им тоже нравлюсь, но зависть не хорошее чувство, нЭ надо ! 

•  07-25-2008, 11:46 AM 191106 in reply to 191086

"три свойства постсоветской элиты. Во-первых, презрение к народу и к стране. Во-вторых, презрение к правде. В-третьих, тщательно скрытое презрение к самим себе, прикрытое торжествующей наглостью."

Уж незнаю относить тебя к элите или нет но читая эти строки у Дмитрия Орешкина не смог не вспомнить о тебе KGBman! Щастья ;-)

Jedem Das Seine.
  •  07-25-2008, 11:52 AM 191108 in reply to 191106

Руки прочь от Гебиста! 
    Мы с ним уже года 4 базарим.   И, оказывается, всё далеко не так просто, как вам кажется.
  •  07-25-2008, 5:10 PM 191124 in reply to 191106

Orkster:

"три свойства постсоветской элиты. Во-первых, презрение к народу и к стране. Во-вторых, презрение к правде. В-третьих, тщательно скрытое презрение к самим себе, прикрытое торжествующей наглостью."

Уж незнаю относить тебя к элите или нет но читая эти строки у Дмитрия Орешкина не смог не вспомнить о тебе KGBman! Щастья ;-)

Да уж... эти слова подходят скорее к тебе и таким , как  Латынина.... а если туда включить так называемую интеллигенцию - то ваще все будет правда.

•  07-25-2008, 5:42 PM 191127 in reply to 191124

Я давно перестала следить за событиями в России, но Латынина, помню, умно все представляла.

Я бы сделала главный вывод из статьи, что коррупция все также есть.
    С решением отменить конкурсы, не знаю, скорее, согласна. Похожие "рыбные конкурсы" отменяли на Дальнем Востоке, года 3 назад. Улучшилось ли что там из-за этого, не знаю.
    По-моему, нормальная статья. Жанр выдержан.

Гебист, комментарий у Вас как-то зашкаливает. Скучно, да? ;)

This is like deja vu all over again. Yogi Berra
  •  07-25-2008, 5:54 PM 191129 in reply to 191127

A вообще, все равно хочется верить, что хоть кто-то знает, что там происходит и какие на самом деле бумаги и события в наличии.

Удивило, что она сказала, что ей сказали, что уголь на Шпицбергене не добывают. Я лично знаю человека, кто там работал на угольной шахте 10 лет назад. Я не знаю подробностей, может и правда это крохи что остались от былого, и по большому счету это была просто "база"... А в общем-то и неважно.

Оркстер, при чем здесь "волшебная странна"? интересно. Типа Латынина не справилась с заголовком? Cool

This is like deja vu all over again. Yogi Berra
  •  07-26-2008, 10:05 PM 191144 in reply to 191129

Россия потому волшебная страна потому что там многое не является тем чем оно выглядит на первый взгляд. А является вовсе чем-то что на первый взляд не видиться.  У той-же Латыниной в одной книжке про Нижний Город так было написано:

Многие уверяют, что мир наш - лишь иллюзия и обман чувств.  Не  знаю.
    Но в отношении Нижнего Города и Рынка (а кто говорит "Нижний Город", тот
    говорит "рынок") это, несомненно, так. Стоят, теснятся друг к другу лавки,
    не значащиеся ни в каком официальном кадастре; камни, из которых они
    сложены, числятся по документам в основании дамб и управ, а люди, которые
    в них торгуют, и вовсе оформлены мертвецами...

так вот и в России. И выборы не выборы и парламент не парламент и миллиционер не всегда миллиционер. Волшебсто одним словом! ;-)

Jedem Das Seine.
  •  07-27-2008, 1:17 AM 191145 in reply to 191144

• 412 is not online. Last active: Tue, Dec 02 2008, 1:01 PM 412
    • Top 25 Contributor
      Male
    • Joined on 05-12-2004
    • Атланта, Грузия, Америса
    • Posts 4,121

Я рад за Оркстера что он живёт в стране где всё просто и понятно.
  •  07-27-2008, 7:07 PM 191150 in reply to 191145

Mouse Stick out tongue - да, я не люблю Латынину. Не выношу.

А на Шпицбергене уголь таки добывают. И ни какой базы там нет. Обычный поселок горняков. Вполне европейский, совсем несравним с другими поселениями российскими за полярным кругом. Соседство норвегов не дает "развернуцца" Wink

A волшебной Россию называют люди, которые ее не понимают и не знают. Нет там ни чего волшебного или необычного. Страна, как страна. Потихоньку выбирается из той пропасти в которую ее загнали при горбатом и ельцине.... с проблемами и маразмами. 

Page 1 of 9 (135 items)   1 2 3 4 5 Next > ... Last »
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.